[Total : 3    Moyenne : 3/5]


• Mucilages qui permettent d’hydrater et d’adoucir la peau

• Anthocyanes qui ont des propriétés anti-oxydantes. Ils sont capables de capter les radicaux libres résultant du stress oxydatif et de les neutraliser, ils permettent ainsi de lutter ainsi contre le vieillissement prématuré de la peau et en protégeant les vaisseaux sanguin ils offrent une protection cardiovasculaire. Ce sont eux qui donnent à la fleur sa couleur rouge. Les anthocyanes sont des polyphénols ( ou tanin végétal), les polyphénols permettraient de combattre le mauvais cholestérol, l’obstruction des artères, la formation des tumeurs .

• Acides de fruits (AHA ou alpha-hydroxyacides) capables de stimuler la production decollagène : citrique, malique et tartrique. Les AHA permettent de redonner de l’éclat au teint, enexfoliant les cellules épidermiques, de resserrer les pores et d’éliminer progressivement les points noirs .Ce sont des molécules particulièrement efficaces pour retrouver en quelques applications unteint de pèche et une peau visiblement rajeunie . Les AHA sont mieux tolérés par les peaux grasses que par les peaux sèches, sensibles ou réactives.

• Minéraux qui sont indispensables au bon fonctionnement de notre organisme, ils participent à l’équilibre de la peau en contribuant à la régénération et à la protection de l’épiderme, ils assurent sa teneur en eau et favorisent la micro-circulation . On trouve le magnésium( qui a la propriété de stimuler la production de protéine et les échanges cellulaires.), le calcium, le fer, le zinc( il assure une bonne élasticité de la peau en stimulant la synthèse du collagène et il est reconnu pour ses propriétés séborégulatrices)

• Vitamines C ( action anti-oxydante), B1 (meilleure régénération des cellules souches de la peau), PP (ou B3 préserve l’hydratation et protège des UV. Efficace pour les peaux fatigué, elle lutte contre l’acné, l’acné rosacé, le psoriasis)

Vous pouvez le boire en jus, dans une macération à froid vous conserverez le maximum de vitamines, et vous pouvez aussi l’utiliser comme ingrédient cosmétique en soin pour le visage ou pour les cheveux.


 


One Trackback

  1. By Twitted by baomix on 15 novembre 2010 at 19 h 17 min

    […] This post was Twitted by baomix […]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*